Это ооооочень вкусно!!! Обязательно попробуйте! Мы сегодня были на МК по приготовлению этой вкуснятины. А мастер-класс давала жена Вадима Юлечка, всеми признанный повар:)
Пока наши мальчишки играли в теннис, на кухне творились чудеса...
А вот и девчонки: Вера
Светик
и наш шеф-повар Юлечка
А это дочь Юли Мила куда-то собирается...просто смешной момент:)Сама Мила сидит, закинув ногу на ногу, перед зеркалом в коридоре и наводит макияж, а нам из кухни открывается такая смешная картинка...
Муша в это время дрыхнет в комнате...
Ещё Юлечка сама собирает бижу. Это то, что я на полочке подглядела...
Температура воздуха по Фаренгейту. Сейчас я вас научу, как быстро переводить всё это хозяйство в градусы по Цельсию.Нужно отнять 32 и разделить на 2. Т.е. в данном случае 78-32=46:2=23C (это конечно не точно, зато быстро и привычно)))
А вот точное соотношение, как правильно считать. Нужно отнять 32 и умножить на 5/9. Получается следующее: 78-32=46 : 9 =5,1111 х 5= 25,5 по Цельсию.
Я считаю по первому варианту, просто обычно в уме делаю пометку, что на самом деле теплее)))
Мальчишки пошли поработать)
А у нас уже и суп готов...
А ещё мне в подарок достался воооооон тот чудный комодик(видите, Юля его как раз упаковывает...)
Пока наши мальчишки играли в теннис, на кухне творились чудеса...
А вот и девчонки: Вера
Светик
и наш шеф-повар Юлечка
А это дочь Юли Мила куда-то собирается...просто смешной момент:)Сама Мила сидит, закинув ногу на ногу, перед зеркалом в коридоре и наводит макияж, а нам из кухни открывается такая смешная картинка...
Муша в это время дрыхнет в комнате...
Ещё Юлечка сама собирает бижу. Это то, что я на полочке подглядела...
Температура воздуха по Фаренгейту. Сейчас я вас научу, как быстро переводить всё это хозяйство в градусы по Цельсию.Нужно отнять 32 и разделить на 2. Т.е. в данном случае 78-32=46:2=23C (это конечно не точно, зато быстро и привычно)))
А вот точное соотношение, как правильно считать. Нужно отнять 32 и умножить на 5/9. Получается следующее: 78-32=46 : 9 =5,1111 х 5= 25,5 по Цельсию.
Я считаю по первому варианту, просто обычно в уме делаю пометку, что на самом деле теплее)))
Мальчишки пошли поработать)
А у нас уже и суп готов...
Записывайте рецепт:
Ингридиенты:
половинки зеленого сухого гороха
сушеные грибы шиитаке или любые другие ваши любимые
овощи( салатный перец, стебли сельдерея, репчатый лук, морковь, брокколи, спаржа), в-общем, всё, что в доме найдёте...
специи(черный перец, лавровый лист, кориандр, кинза, приправа Vegetta)
Приготовление:
В 3-литровой кастрюле отвариваем горох(минут 30).Пока варится наш горох делаем зажарку.В большой сковороде обжариваем в топлёном масле нашинкованный лук, морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, брокколи и спаржу.Сюда же добавляем грибы(перед этим засыпаем их Вегеттой(сухая приправа желтенького цвета) и заливаем на 5 минут кипятком).Как только закипело, выливаем в кастрюлю с горохом. Добавляем специи.Суп готов.В общей сложности на приготовление уходит около 35 минут.Но сочетание гороха и грибов для меня в новинку.Оооочень понравилось)Попробуйте)Вариаций масса.Можно делать на мясном бульоне, добавлять картофель.Я пробовала вегетарианский вариант.
Здорово! Надо попробовать! :)
ОтветитьУдалитьСуп выглядит отлично! Только кофе пила, а слюна потекла...надо попробовать! А к комодику уже дизайн придумала???
ОтветитьУдалитьЮлечка, Натулин, спасибо!К комодику дизайн конечно уже придумала, осталось дело за малым: вернуться домой и воплотить в жизнь:)
ОтветитьУдалитьЯ уже когда-то варила подобный суп, только со свежими шампиньонами. Вкуснотища....Жаль, никто с моих домашних гороховый суп не ест...
ОтветитьУдалитьвот это действительно очень жаль...
УдалитьВот смотрю твои репортажи и не устаю удивляться - как же у них там все здорово с точки зрения бытовухи: и чистенько, и красивенько, и функционально. А еще: много-много флажков и флагов везде-везде. Это патриотизм? Или просто дань традиции? А суп-то уж обязательно попробую сварить. Будет называться Андриамериканский. Фикус
ОтветитьУдалитьТонечка, насмешила))) А чистота- это дело наживное...если у нас за брошенный мусор будут штрафовать по 250$, охота сорить быстро отпадет...
УдалитьСветочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Выглядит ну очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьой,ну хоть ты нас выгуливаешь в теплых и вкусных местах)))
ОтветитьУдалитьСвет,все персонажи твоих отчетов красивые и интересные,приветы передавай)
Спасибки за рецептик. Попробую обязательно!!!! Жду завтрашнего репортажа!:))))
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо за рецептик! Покажу сыну, он у меня такие вещи лю... А комодик то какой красивущий мммм..........
ОтветитьУдалитьАлёнушка, Ольчик, Танечка, Мариша, спасибо вам огромное!!!
УдалитьСвета, от одного вида супа закапала слюнями всю клавиатуру, ну очень вкусно выглядит. Еще в восторге от фартучка что на Юле, такой классный
ОтветитьУдалитьОксанчик, я сама от этого фартучка в диком восторге!!!
УдалитьКакой вкусный и душевный пост! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светик!
Рецепт сохранила :)
Везет тебе, Светик, супом накормили, комодик подарили))))))))Давай уже возвращайся!!!
ОтветитьУдалитьТанюшка, Ленусик, спасибо, родные!
УдалитьСВетик, спасибо за рецептик. Как раз недавно купила горох. Так что, с вариациями сварганим андриамерикакнский (как ему уже выше дали название) супчик. С мясом только, а то мой иначе и есть его не станет.
ОтветитьУдалитьА комодик - супер!
Но, я полностью поддерживаю Леночку Попову: давай уже в родные пенаты лети.
Светуль, спасибо, моя прелесть!!!Я уже сама домой хочу!!!!Но у меня осталось ещё 3вечерних платья...помнишь, как в Простоквашине?а потом домой)А супчик с мясом будет просто объедение)
Удалить