воскресенье, 7 августа 2011 г.

Пирог с вишнями под белками (не путать с бЕлками)))



Рецепт от Викуси.
Для теста:
300 г муки, 150 г маргарина, 2 желтка, 50 г сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сухарей;
для начинки:
500 г вишен(мы брали мороженую без косточек), 300 г сахара, ванилин;
для украшения:
2 белка, 50 г сахарной пудры.
 Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Раскатать его, уложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), посыпать сухарями, сверху положить вишни без косточек (предварительно разморозить), посыпать сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке (180 С) 30 минут.
Потом залить вишни белками, взбитыми с сахарной пудрой (безе), и поставить на несколько минут в духовку.
Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. на какой то завтрак была эта вкуснятина, если верно помню)

    ОтветитьУдалить
  2. Алёнкин, всё верно помнишь. Решила с вами этой вкуснятиной поделиться хотя бы виртуально )

    ОтветитьУдалить
  3. а я прочитала под бЕлками!и так меня это улыбнуло)))надо испечь

    ОтветитьУдалить
  4. я была уверена что найду на пироге ( в пироге) бЕлок))))

    ОтветитьУдалить
  5. Будем пробовать. Спасибо! Фикус

    ОтветитьУдалить
  6. Какая аппетитная вкусняшка! Нужно обязательно попробовать :))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, обязательно попробуй. Викусин внук уплетал за обе щеки)

    ОтветитьУдалить
  8. Светик! Я вчера попробовала! Вкуснятина получилась! Ммммм... Спасибище тебе от меня и моей мартышки, которая не знала, как свое пузо от стола до дивана донести. Правда мне вишня не попалась и я сделала с черной смородиной и клубникой. Вкусно. Фикус

    ОтветитьУдалить
  9. Тонь, здорово!С чёрной смородиной и клубникой ваще объедение должно было получиться!А главное делается легко и быстро.

    ОтветитьУдалить