пятница, 30 марта 2012 г.

Шкатулка-книга Бегущая с волками

Это была работа на заказ.Честно скажу: я не очень довольна...Ещё и сфотографировать нормально не могу...






29 комментариев:

  1. такая старенькая получилась) старенькая в хорошем смысле =))) выглядит так, будто это выжигали по дереву... эх, какая ты мастерица)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так подумала, про выжигание.

      Удалить
  2. Светик, а почему ты не очень довольна? Мне кажется, что она очень удалась! Раритет! Антикварная книга, видавшая столько на своем веку! Короче, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно получилось - стильно и лаконично!
    А состарено просто бесподобно!
    Действительно, раритет!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, чего хотел заказчик, но выглядит отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнкин, Светулька, Танечка, Галюся, спасибо, мои родные!!!!Вы меня успокоили)

    ОтветитьУдалить
  6. И мне нравится, очень похоже на старую книгу! Наставить бы таких книгошкатулочек у себя в библиотеке :))))Света, и огда ты успеваешь такие работы делать?! Я все стулья мучаю, а у тебя уже галерея :) Ну и может мастер-класс какой покажешь по старению? Смотрю на книжечку и что то не понимаю НУ КАК???? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо!А МК надо бы, но это же надо каждый шаг фотографтровать, а всё время куда-то тороплюсь...и обязательно забываю что-нибудь сфотографировать...

      Удалить
  7. прочла пост, посмотрела фото и НЕ ПОНЯЛА, почему и чем ты не довольна? НА мой взгляд удачная работа. Цветовое сочетание м.б. не совсем твое, так это заказ.. Зря себя не терзай. все очень удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!Заказчики вроде тоже довольны, но они ещё в руках эту книгу не держали, судят по фото.А на фото цветопередача не та...

      Удалить
  8. Мне тоже очень понравилась твоя шкатулка, я сначала решила, что это старинная книга, фолиант.

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю чем ты недовольна. На мой взгляд все просто прекрасно!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ааа....и правда выглядит как будто выжигали по дереву!! Светик, молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Я и тут молчать не стану! )))) Светик придирается к себе, а заказчик и сам не знал, чего он хочет, знал только какую картинку взять, так что ты вдвойне молодец! А что в руках еще не держали, так ведь другие работы держали в руках и уверена, что ты не можешь сделать плохо, даже если захочешь )))А получилось именно то, что нужно: старинный массивный фолиант, очень стильный и лаконичный и при этом весьма богато выглядящий! вот ))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька, Танюшик, Светульки, спасибо, мои дорогие!
    Светуль, Светлячок, я очень надеюсь, что одариваемая вами девушка , будет в таком же восторге!

    ОтветитьУдалить
  13. Не мучайся! Шикарная фактура дерева!!! Такое больше ни у кого не получается. Может быть тебя смущает этот грязновато желтый цвет? (так он на фото выглядит). Но сделано максимум возможного. Мистика налицо! Фикус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Тонечка, под этим грязно-желтым цветом прячется поталь...которую вообще ни разу на фото не видно)

      Удалить
  14. Светлана, можно я поумничаю? Не обидетесь?
    Работа красивая. Честно скажу: я долго ее разглядывала только потому, что Вы остались недовольны. Я сама всегда переживаю за заказные работы и вечно ими недовольна.:)
    Мне "глаз резанула" слишком чистая обложка. Она слишком ровная, яркая и без каких-либо следов старины - ни царапинки, ни "грязи" и черный фон слишком черный, без следов выгорания от времени. Вот внутри картинка очень замечательно сделана. Думаю, чуть-чуть битума по углам обложки и, может быть, это то, что нужно?
    Очень надеюсь, что помогла, а не обидела.
    Легких заказов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не обидела ни в коем случае!!!!Я эту обложку 3 раза переделывала.Был вариант и с битумом, результат не понравился.В этом варианте поталь приглушила старым золотом, наверное надо было наделать побольше царапин, но не решилась.Вот если бы для себя делала, то тогда точно книга напоминала бы лохмотья)))

      Удалить
    2. :) Улыбнуло...
      Царапины реально бы могли исправить ситуацию.
      Делайте, как для себя! Как показала практика, когда отпускаешь себя "в свободное плаванье" и творишь черти что, всем очень нравится. А главное - автор счастлив, а восторженные поклонники просят продать эту самую "чертовщину" :)
      Еще раз удачи!
      Наталья (на всякий случай, а то нас там "двое не сидело...)

      Удалить
  15. Привет, Светуль! Ты как всегда на высоте, уверена что заказчик/ца остались довольными, а насчет твоего неудовольствия понимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  16. На первый взгляд-графика, потом-чеканка ; возможно-резьба по дереву. А золотые ручки творят на дереве. Строго,лаконично и , в это же время. всеоъемлюще!

    ОтветитьУдалить
  17. Света, великолепно! Ну что ты мучаешься! Я б счастлива была, если бы у меня ТАКИЕ не удачные работы были....

    ОтветитьУдалить
  18. Вот я тоже, когда прочитала, что ты недовольна, начала выискивать, чем же и с чего это ты на нее так цветочки уложила)). Непривычно видеть у тебя такой монохромный мотив после недавних красок) Но ты же справилась! Охотно верю, что фото поталь не передает, как и золото. Внутри - вообще шикарная работа, очень мастерская. И это мы тут в деталях и техниках копаемся, заказчик вообще может этих тонкостей не заметить - а так, по общему впечатлению, "нравится - не нравится". На фото понравилось, а вживую обычно выглядит все лучше. Не самоедствуй)))

    ОтветитьУдалить
  19. Натулин, Маришечка, Олечка, как же я вас люблю!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Света, просто по моим ощущения, это такая специфическая работа, есть в ней какой-то философский смысл. Когда надо познать внутренне над внешним. Когда не нужен привлекающий глаз дизайн, а важно созерцание и может даже размышление, в такой вещи наверное имеет смысл хранить что то сокрально личное.

    ОтветитьУдалить