воскресенье, 25 марта 2012 г.

И снова Венеция

Задача была следующая: продолжить тему Венеции в отдельно взятом коридоре одной московской квартиры...Помните, я делала ключницу Старая Венеция? Так вот, на этой же стене находятся 3 встроенных распределительных щита(электросчетчики) размером 30 х 40 см чуть выше уровня глаз. Получилась "картинная галерея")))





А ещё со мной сегодня приключилась забавная история.В пятницу я ходила на почту отправлять луковые банки из керамики в количестве 2 штук на Украину(показывать не буду, вы их все прекрасно знаете).Пересылка обошлась в 1200 рублей. Я была в шоке, мягко говоря, но делать нечего, деньги от заказчицы получены, так что без вариантов.Надо, так надо.А вчера я обнаружила в своём почтовом ящике "нежную записку" с просьбой срочно прибыть на почту в посылочный отдел с чеком.С утра я решила туда сначала позвонить и выяснить, в чем собственно дело?Оказалось, что они грохнули мои луковые банки.Коробка слетела с транспортера.И я должна явиться на почту для составления акта. Я в расстроенных чувствах, со слезами на глазах(столько трудов вложено), понурив голову, поплелась забирать осколки.Каково же было моё удивление, когда эта чудная женщина, имя которой Лапкина Нина Степановна, с улыбкой на устах достала из кошелька 4050 руб(т.е. стоимость банок+пересылка+даже коробка) и положила передо мной со словами:"Мне правда очень жаль, простите..."Хотя на посылке я указала ценность 100 рублей(!)Вот оно, ЧУДО!Конечно, я не оригинальна в своих поступках, но так хочется отблагодарить эту честную женщину.Ведь она могла эти черепушки отправить на Украину, мало ли где разбились банки?Я решила ей подарить чайную шкатулку(есть у меня готовая работа в бело-голубых тонах).Мне кажется, она ей должна понравиться, во всяком случае я на это надеюсь.Очень хочется на добро ответить добром)
А банки что?Сделаем ещё одни. Осталось только заготовки где-то разыскать(тоже проблема)...но ничего, где наша не пропадала?Главное, что заказчице моей не к спеху и она готова подождать хоть до лета)))

26 комментариев:

  1. Картинная галерея....БРАВО!!!! История - чудо-чудное, ай да Лапкина Нина Степановна

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусь, спасибо!!!!А от Лапкиной сама в шоке, но теперь в приятном)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота как всегда!!!! А добрые люди всегда были, есть и будут!

    ОтветитьУдалить
  4. Света. работы расчудесные! Браво! История удивительная и где-то даже приятная, сейчас редко такое встретишь! И я б тоже отблагодарила:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, галерея! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, Маришечка, Галюся, спасибо, любимые мои!

    ОтветитьУдалить
  7. Нежная Венеция, ее обладатели теперь в коридоре жить будут. А добрым людям- Ура!! Мне за утерянную бандероль 1 класса( а в ней набор для вышивки лежал) выплатили только цену отправления и даже не изинились.

    ОтветитьУдалить
  8. Света - Картинная галерея получилась отличная! И кто бы мог подумать, что это электросчетчики :)))
    А про банки... печальная история со счастливым концом! С нашей почтой такое бывает редко :))) Поблагодарить нужно (тем более коробочкой хэнд мейд :)) это хороший стимул к дальнейшей честной работе!

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, картинная галерея - писк!!!!
    А вот история о замечательной Лапкиной Нине Степановны это действительно - чудо.Чтобы произошло, да еще и на нашей почте...".. не верю.." но факт. Светочка, ты мудрая и добрая, я тоже считаю что подарок будет ей в радость.. это нечто..
    Saurskaya

    ОтветитьУдалить
  10. Натулин, Алечка, Лорик, спасибо, дорогие мои!!!!Сейчас как раз на почту собираюсь...пойду благодарить)))

    ОтветитьУдалить
  11. Я представляю её изумленный взгляд :)))))) СУПЕР!!!!
    Saurskaya

    ОтветитьУдалить
  12. Венеция...мм..красотища!!!! очень классно должно смотреться все вместе!!!! а Лапкина Нина Степановна просто молодчина!! бывает же еще такое!!! очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это история! Света, я же сейчас с почтой очень дружу... деваться не куда. переезжаю, отправила весь свой скрап-скарб по почте. аж 30 кг. Заграницу ценную посылку не взяли (сказали не положено) вот теперь слежу по инету каждый день и надеюсь, что все доедет!
    А ты молодец, идея с коробкой отличная! НА добро - добром, на зло - по справедливости.
    ))

    ОтветитьУдалить
  14. Венеция прекрасна! Будет стильный коридор у людей!
    У меня аж сердце упало от твоей истории, но все хорошо, что хорошо кончается! Расскажи потом какие глаза были у Нины Степановны.

    ОтветитьУдалить
  15. Хороших людей больше чем плохих и это радует!
    Венеция хороша!

    ОтветитьУдалить
  16. Светик, Венеция - очаровательна! Настоящая картинная галерея теперь получилась.
    А история. действительно, занятная. Такое сейчас редко встретишь. Но хорошо то. что хорошо кончается.

    ОтветитьУдалить
  17. Щитки на 5+ бесспорно. По поводу банок - они вроде в посудной лавке на МКАДе продавались? Я там буду на этой неделе. Посмотрю. jska

    ОтветитьУдалить
  18. Юлечка, Натулька, Оля, Светуля, Юля, спасибо огромное!!!!Так приятно, так приятно))))Юль, я там была, банок не было.Если тебе повезёт больше, то я конечно же не откажусь)

    ОтветитьУдалить
  19. Света,как красиво,я как всегда в восторге.
    Повезло тебе с почтовым работником.Ведь правда,хороших людей много!!

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарно-стильно-выдержанные электрощитки!!! А история про почту - подобное притягивает подобное: добро потянуло за собой цепочку добра. Чудо!!! Фикус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо, родная моя!!!Подарила я сегодня шкатулку)))

      Удалить
  21. так приятно было это прочесть) улыбаюсь сижу =)))) хорошая тётя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетя замечательная!!!!!Добрейшей души человек!

      Удалить
  22. Картинная галерея бесподобная!!! И без всяких кавычек! :)
    Браво!!!
    История хорошая. И Нина Степановна благодаря тебе прославилась. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибище!!!!!Я думаю, что у Нины Степановны и без моей помощи почитателей хватает)))

      Удалить