воскресенье, 16 марта 2014 г.

Доходчиво о событиях в Киеве

Меня не может не волновать ситуация в Украине, потому что мама моя там живет...

44 комментария:

  1. Света, спасибо! Харизматичный дядька! Кто это, кстати? Что за канал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Гоблин ТВ, а зовут этого Гоблина Дмитрий Пучков:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Молодец мужик! Полезно было бы тугодумным прочесть, за что борятся. Света, забирай маму к себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я бы с удовольствием, так она не хочет уезжать с Родины...

      Удалить
  3. Света, спасибо! Мира нам всем в жизни и в душе!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что, Свет, я, пожалуй, как ты, тоже не смогу удержаться. Скажу честно, писала долго, потому что реву - от отчаяния, от бессилия, от невозможности достучаться.
    Но потом решила, что это твой блог. И, возможно, тебе это здесь не нужно. Соберусь с силами - напишу у себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я реву от отчаяния, рпотому что сейчас к власти пришли нацисты

      Удалить
  5. Как хорошо дядька в России знает о том, что происходит в Украине)))))). Как говорили о Голохвастове: Умный, аж страшно))).

    ОтветитьУдалить
  6. И нестыковки есть у мужика...недоговаривает...я не буду никого переубеждать, зачем? Но, сказав "Имеет ли право 40 тыс. человек на Майдане навязывать свою точку зрения всей стране?", он "забыл" припомнить, что люди вышли не только в Киеве, а почти во всех областях страны, в каждом городе был свой Майдан, этого не прозвучало. Тоесть до киевских протестующих можно ещё добавить протестующих каждого города. Упомнив о продажных СМИ Украины, он скромно промолчал о продажных СМИ России, о том, что только один канал Дождь ещё едва дышит под сапогом президента. Н-да...Хорошую денежку получил за ролик, молодца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, все СМИ продажные, твоя правда. И народ собирался, тоже твоя правда.Но каждый стоял за свою правду:)А вообще я с дядечкой полностью согласна, не обижайся

      Удалить
    2. и дождь, и еж теперь очень редко выдают какую-то информацию. Новостная блокада какая-то(((

      Удалить
    3. Да продолжайте и дальше стоять на Майдане за свою правду и свободу в вашем понимании, только не понятно, что каждый в это слово вкладывает. Очень "много" я вижу из народа, которые сели в кресла министров, как вы ранее писали. Чего вы ждете от этого правительства?

      Удалить
    4. Долго била себя по рукам чтобы не ввязываться в дискуссию. Но...
      Вы не верите "российскому дядечке"? Может быть поверите европейским? Если Вы понимаете немецкий или французский, то накидаю ссылок с точно таким же, как у "российского дядечки", мнением.

      Удалить
    5. Ольчик, немцы- молодцы, очень классную пародию на Майдан сделали:)

      Удалить
  7. Всё, что он сказал - правда! Всё мы это проходили! И русский язык под запретом, это только начало! И то, что они закон, типа, назад вернули, так это так, просто показать, что случайно! И сободный выезд из страгны на работу - это реалии нашего времени: у нас практически нет молодёжи, все работают в Англии-Ирландии-и.т. А родители "счастливо"общаются со своими детьми по скайпу(продвинутые!!!) Ладно. Света, спасибо за ссылку. Только не поёмут это те, гто не желает понять, они поймут потом, но вслух этого не скажут....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и я их не пойму:)))Так что мы квиты:)

      Удалить
    2. Поймут, когда от покусанных локтей ничего не останется.

      Удалить
  8. Девочки....Ну если Украина не права, а Кремль прав, так почему ЗА Украину весь мир, а Россия в шаге от Мировой Изоляции? Как вобще может быть права страна, которая вводит войска в другую страну? У нас тут фашисты? А то, что по Москве разгуливают РНЕ и СС, со свастикой на флагах и татушками Гитлера на плече - это что, норма демократии? Я в шоке, без обид.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, Вы не там врага ищите. Националисты есть везде. В Германии, например, даже их партия не запрещена. Только они не присутствуют в Бундестаге, Думе и не руководят страной. Я все-таки дам Вам ссылку. Если не доверяете переводу, то у него есть свой сайт. И там есть еще сюжеты, только на немецком.
    http://www.youtube.com/watch?v=ppoR7vCBALo

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня вопрос6кому нужна была эта революция???Простым людям?Да она им нафиг не нужна!!!
    А на Майдане были и наёмники,которые за деньги "типа борются за свободу",только от кого?
    Это всё просто как страшный сон...Господи,когда же очнутся люди???

    ОтветитьУдалить
  11. Свет,я понимаю твою маму...это её Родина,её дом....Я только надеюсь,что "эту чуму" победят здравомыслящие люди,а не продажные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже на это надеюсь...пока я вижу зомбированных людей...

      Удалить
  12. Так обидно, что человек был хорошим переводчиком, а скатился до уровня базарных сплетен и несет такую ахинею с умным видом.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну конечно существует только та правда, которую вы признаете:)

      Удалить
    2. я признаю все точки зрения, мы все разные и мыслим по-разному, к счастью.
      но, я тут живу, мне как-то виднее чтоли. расширяйте горизонты информации, которую получаете и все встанет на свои места.

      Удалить
    3. а мы живём там где это уже свершилось и на собственной шкуре испытали плоды европейской демократии! хо как она боком выходит 40-а% латвийских руских

      Удалить
    4. Анна, ширше некуда, расширять то есть некуда))). Кроме интернета у меня есть немецкое, австрийское телевидение, швейцарская и немецкая пресса. Российского телевидения нету.

      Удалить
  13. Светочка, очень часто захожу на твой блог и восхищаюсь твоими творениями, но всегда как-то стеснялась оставлять комменты. Но сейчас никак не могу удержаться. По поводу этого ролика. Да, грубо, утрировано - НО ПРАВДА! А она не всегда бывает сладкой и душистой, увы....
    Всегда удобнее обвинять в неудачах и бедах кого-то третьего, в данном случае позиция украинцев понятна - во всем виноваты москали, они же оккупанты. Это насколько надо было зазомбировать народ и довести до ручки, что даже простые украинцы начали считать русских виноватыми во всех своих бедах. А насчет оккупации - это еще можно поспорить. Как, например, насчет славного города Львова, всегда бывшего польским, а ставшим украинским только в 1944 году. А как насчет Одессы, веками бывшей российской землей (а в 1918 году по решению ЦР Киева решившей подчинить ее себе и перебившей войсками юнкеров и гайдамаков бунт несогласных с этим решением людей за три дня, братская могила которых находится на Куликовом поле). Можно приводить примеры и приводить, но я полностью согласна с ведущим в том, что раз эта ситуация в Украине возникла - она выгодна и заказана конкретными лицами и дай-то Бог Украине во всем разобраться и не пойти по пути гитлеровской Германии. А Вашей маме, Светоча, дай Бог сил и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!Все правда:) И стесняться не надо, заходи и пиши почаще, я буду очень рада общению!

      Удалить
  14. Cветушка, понимаю, что сердце твое сейчас кровью обливается. Держись, крепись. Ты умница, у тебя обязательно хватит сил все это пережить. С мамой все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, 1000 поцелуев!!!И спасибо за поддержку:)С мамой на связи каждый день:)

      Удалить
  15. Светик, как я тебя понимаю. Моя одноклассница каждый день звонит в Житомир- там живут ее родители. - позвонила дальней родственнице, чтобы узнать, как ее старики, а та ей в трубку- это вы во всем виноваты, знать тебя не хочу и трубку бросила. Ленка плачет. Но у тебя же мама в Крыму? Там спокойно ( вроде). Так что не журись, подруга, все будет хорошо.
    Твой анонимный друг- Енот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в-общем, ты все перепутала, но и среди моих друзей до недавнего времени были люди, считающие русских оккупантами...пока в военкомат не сходили...теперь хотят в Россию:)

      Удалить
  16. Свет, практически не писала у тебя никогда, знаю тебя по ЯМ как человека неконфликтного, спокойного, понимаю как тяжело тебе сейчас, держись!
    -----------------------------------------------
    Хочется ответить на это:
    "Девочки....Ну если Украина не права, а Кремль прав, так почему ЗА Украину весь мир, а Россия в шаге от Мировой Изоляции? " А Вы правда считаете, что если Кремль прав, то Штаты и Европа выстроятся в очередь, чтобы нам это высказать??? Да Россия поперек горла им всем! И чем хуже России, тем лучше им, и пытаясь уничтожить Россию они могут пожертвовать такой страной как Украина, никто еще не понял,что Западу плевать на Украину, на Россию, на другие страны бывшего Союза? Кто-то искренне считает "запад нам поможет"(С)??? Задайте себе вопрос - зачем Западу сильная Украина??? Насчет мировой изоляции - три ха-ха! КАк??? И чем?? И зачем??? Хорошо, объявят экономический бойкот, сами себе будут продавать ту часть товаров, которая шла в нашу страну? Нас (русских и украинцев) так умело пытаются натравить друг на друга, так искусно прививают ненависть к друг другу, что мне страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, вот и зря не писала, ведь тебе есть что сказать:)))Спасибо огромное за поддержку!

      Удалить
  17. Светик, я-сундук, прости незнайку- написала про Крым, посмотрела на карту- а ведь не в Крыму твоя мама. Вот такая я симпатишная зверушка. Друг-Енот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты ооооооооооочень симпатишная и обожаемая мной зверушка:)))Я тебя люблю!

      Удалить
  18. И я тебя тоже люблю, Светик! Друг-Енот

    ОтветитьУдалить