вторник, 10 мая 2011 г.

Чайная коробка Тирамису

Уж не знаю насколько это передают фото, но вдруг захотелось объёма...





Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
Объёмный декупаж.Четыре ячейки позволяют хранить до 4-х сортов чая. Внутри сюрприз: классический рецепт любимого всеми лакомства.

21 комментарий:

  1. еще не видела ни разу чтоб декупаж так ...ммм... выдавался вперед... Если на фото видно, то в действительности, наверное, кажется что и вовсе можно полакомиться десертом)

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, красота красотень!!! Прям захотелось полакомиться! Какая же ты умничка! Такая работоспособность при таком таланте!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, какая аппетитная коробочка! и на ночь глядя...

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнка, Танюша, Мариша, спасибо!
    Вы самое главное не прочли, что лакомство это ели перед любовными свиданиями)))

    ОтветитьУдалить
  5. прочли-прочли) Да моё любовное спит уже, пока я копытца довязываю очередному не-пойми=пока-что-кто-получится и по блогам гуляю и вдохновляюсь)

    ОтветитьУдалить
  6. Опять раздражаешь вкусовые рецепторы !? Коробка чудная , объем и лессировкана на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная идея! Чудесное исполнение! Света ты просто молодец!!! С такой скоростью все делаешь и при этом так мастерски!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный10 мая 2011 г., 10:45

    Выдумщица ты бесподобная! Объем вкусный! А по рецепту можно испечь пироженку? Если можно - чем покрывала внуренность, что она такая беленькая осталась? Фикус

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, замечательная коробка! И лессировки классные и объем удался! Респект!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, шкатуль замечательная!!!! Особенно рецептик, и там под ним еще какой-то просматривается.... дерево такое благородное....А объемчик очень даже объемный!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень классная коробка получилась! такая вкусненькая, жирненькая - у нее очень съедобный вид))) не могу объяснить... но сразу мучного захотелось! А исполнение, как всегда, на высшем уровне. Потрясно ровненький объем - настоящий кусочек тортика выглядывает, и цвета - выпечка из классной кондитерской! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. ммм.....нехороший человек!!!я тааак Тирамису хочу!!!
    твоя коробка просто искушение!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. М-м-м... Чудесно-волшебно-аппетитная коробочка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Тоня, Наташа, Марат, Машуля,Алечка, Ольчик, Лена, спасибо, мои дорогие!!!До чего ж притяно читать ваши комменты)))

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный11 мая 2011 г., 15:54

    ПРелесть какая вкусная (прелесть или вкусная ?, короче : вкусная прелесть)Классная задумка , профессиональное исполнение! Песня... Мира

    ОтветитьУдалить
  16. Мира, спасибо огромное, прелесть моя вкусная)

    ОтветитьУдалить
  17. Светочкаааа,чтож ты со мной делаешь!!!Такая вкуснотищааа! Мням!!!Прям как настоящее.Так сладкого захотелось.Пойду попью чайку на ночь глядя.А всё ты... Шикарная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Светуль,ну скажи как такую красотищу аппетитную можно в хвастушки выставлять?А? Так ведь и слюной захлебнуться недолго.Пироженко как настоящее!!!Абалденная работа! Исполнение великолепное! Как мне твои боковушечки нравятся!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, спасибо, Леночка! Приятного аппетита)

    ОтветитьУдалить