среда, 2 марта 2011 г.

Мастер-класс Ночник Цветочная рапсодия

Используемые материалы: винная бутылка, сверло по стеклу и керамике, электрическая фурнитура(провод, патрон E-14, выключатель, вилка и лампочка), абажур из Ikea, салфетки, акриловые краски(белая, чёрная, ультрамарин, винтажный синий, лимонный), кракелюрный одношаговый лак Sadolin, акриловый полуматовый лак Alpina на бутылке, акриловый матовый лак Сонет на абажуре.






1.Бутылку подходящей формы очищаем от этикеток, обезжириваем спиртом, сверлим в ней дырочку с помощью сверла для стекла и керамики(напоминает пёрышко), грунтуем.Даём высохнуть.

2.Вырываем и наклеиваем салфетку на ПВА, остальную часть бутылки красим в чёрный цвет, после высыхания наносим одношаговый кракелюрный лак Sadolin antique, через 20 минут губкой для мытья посуды сверху покрываем краской бирюзового цвета(для этого смешивала белую строительную акриловую(художественный акрил не рвётся на этом лаке) с ультрамарином, лимонным и античным голубым).Вот, что получилось.






3.После высыхания покрываем всё слоем акрилового лака и начинаем подрисовывать наши «проплешины».После подрисовки покрываем 6 слоями акрилового полуматового лака Alpina., ну естественно с просушкой и со шкурением.


4.По тому же принципу делаем абажур, только покрывать его будем матовым акриловым лаком .В данном случае Сонет:





5.Собираем электрику, вставляем всё это в бутылку, приклеиваем на эпоксидку патрон к горлышку.Устанавливаем на место абажур и пользуемся.

Всем удачи и творческих успехов!

4 комментария:

  1. Чудесная лампа!
    Интересный мастер-класс!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Veronica, ой как хорошо-то на душе!!!Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана,спасибо за МК.Интересная лампа.

    ОтветитьУдалить