понедельник, 29 октября 2012 г.

Обувной набор Буратино

Здравствуйте, мои дорогие! Что-то мне последнее время совершенно не хочется декупажить, а по сему буду показывать старые работы...В нашем доме живет не так много моих работ, а вот этот комплект прижился.Он уже совсем "взрослый", 3-х летней давности.Но вся семья его любит нежно и трепетно:)Редкий случай, хочу заметить, особенно касательно моего мужа:)





среда, 24 октября 2012 г.

Мастер-класс Обратный декупаж Тарелка Зимний пейзаж


Сегодня я немного расскажу об обратном декупаже. Давно обещала написать МК по этим тарелкам, даже фото в своё время сделала, а времени не хватало. Вот пока я здесь бездельничаю, решила хоть что-то полезное сделать:)
 1.      На обезжиренную тарелку наносим водно-акриловый мордан.
 2.      Минут через 20-30, когда мордан станет прозрачным, наливаем гуммиарабик (ни в коем случае не для гуаши, иначе кракелюра не видать, как своих ушей) и втираем пальчиком массирующими движениями минутку-другую. Через 30-40 минут появляются первые трещинки. Ждём полного высыхания.
 3.      Затираем наши кракелюры сухой пастелью. Я это делаю спонжиком для нанесения теней, но можно хоть пальцем.
 4.       Тут же смываем гуммиарабик под струёй теплой воды. Осторожно помогаем себе рукой (без фанатизма, иначе смоете и мордан с кракелюром). Просушиваем и покрываем акриловым лаком. Это нужно сделать обязательно, иначе испортите работу, т.к. мордан по-прежнему липнет.
5.     После высыхания «примеряем» распечатку. С внешней стороны тарелки отмечаем маркером места, где будет фон.
 6.      Переворачиваем тарелку и с помощью вот такой «ноздристой» губки и акриловой краски «рисуем» фон. Так же можно использовать для этих целей натуральную морскую губку или мятый пакет, да всё, что угодно J
 7.      Снова покрываем нашу тарелочку акриловым лаком.
 8.      Приклеиваем замоченную на 5 минут в тёплой воде распечатку. Я использую универсальный ПВА из строительного магазина. Выгоняем резиновым роликом или шпателем пузырьки воздуха и излишки клея. Сушим.
 9.      На ту же губку наносим кистью водно-акриловый мордан и снова как бы «рисуем» фон. Ждём 20-30 минут.

 10.      Когда мордан станет прозрачным, приклеиваем поталь золотого цвета.
 11.      Жёсткой кистью убираем излишки. Закрепляем акриловым лаком.
 12.      Наносим слой краски, подходящей к вашей картинке.
 13.      После высыхания наклеиваем однотонную рисовую бумагу. Задник тоже должен быть красивымJ
 14.      Приблизительно так.
 15.      После того, как всё хорошо просохло, подчищаем нашу тарелочку.
 16.      И покрываем несколькими слоями акрилового лака.
 17.      Любуемся результатомJ




Желаю всем творческих успехов!

четверг, 18 октября 2012 г.

День Рожденья- грустный праздник

14 октября 1991 г. у меня родился сын.Назвали Никитой.Был Великий праздник- Покров Пресвятой Богородицы...
14 октября 2012 г. не стало моего единственного и любимого брата Игоря.Отмучился...Ему было 47 лет...Говорят, что на Покров умирают избранные Богом.
Как-то в разговоре с отцом Амвросием один священник сказал, что родился в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. "Это что, – оживился старец, – вот ты умри на Покров". Отец Амвросий умер на второй день Покрова, 15 октября 1978 года (обретение мощей преподобного Амвросия Оптинского празднуется 16 октября). Перед смертью он своих духовных чад исповедовал в епитрахили Серафима Саровского. А за несколько минут до того, как душа его отошла к Господу, он сказал: "Вот и папа с мамой пришли. Пчелы. Какой сладкий мед". И еще: "Приходите ко мне как к живому. И все ваши просьбы будут услышаны, и во всем вам помогу".

...Игорь ничего не сказал, не мог.Он только смотрел умоляющими глазами...бедная мама...Это очень тяжело.Мы с ним в последнее время стали очень близки и мне его так не хватает...Выйду на балкон, а там полочка для цветов стоит.Это Игорешкин уже во время болезни сделал...а на столе остался покрашенный комодик.Он хотел его задекупажить, сделать мне сюрприз да не успел...Но я им так горжусь, Вы себе представить не можете!!!Он сражался до последнего вздоха, верил в то, что поправится и все будет хорошо!!!Еще и нас с мамой подбадривал.Никогда ни на что не жаловался!Солнце мое, пусть земля тебе будет пухом.Я всегда буду помнить о тебе!!Любила, люблю и буду любить всегда!!!
   А знаете, что примечательно? 9 дней приходится на папин День Рожденья 22 октября.Папы не стало 6 лет назад...Теперь они вместе...

воскресенье, 14 октября 2012 г.

пятница, 12 октября 2012 г.

МК в Тетушке Чайный домик

В Тётушке сегодня прошел очередной МК. Делали мои любимые чайные домики.Разрешите представить- Наташа, Оля и Галина. Как же я люблю наши занятия:)))У всех глаза горят, мозги кипят и плавятся, все вокруг в красках и обрезках:)Улыбки до ушей, хоть завязочки пришей...Эх, хорошо!!!И результат налицо...


















P.S. Следующее занятие пройдет совсем скоро, уже в это воскресенье 14 октября.Снова чайные домики.Так что милости прошу к нашему шалашу:)