четверг, 30 августа 2012 г.

Крынка Цесарки

Букет полевых цветов высушен, крынка для него тоже готова:)))

Цесарки - близкие родственники домашних кур, индеек и перепелок. Родина цесарок - Африка, но они хорошо чувствуют себя и в России:)))

среда, 29 августа 2012 г.

Лодочки из кабачков

Решила поделиться с вами своим рецептом фаршированных кабачков.Казалось бы все просто, но получается сочно и очень вкусно… Ни сын, ни муж кабачки не любят, но в таком виде уплетают за обе щеки, ещё и добавки просят! Попробуйте и убедитесь сами.

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобится:

• 3-4 молоденьких кабачка;
• банка рыбных консервов (я беру сайру натуральную) ;
• 2-3 зубка чеснока, 1 луковица;
• 100 грамм белых грибов (но в принципе можно заменить на любые или вообще обойтись без них);
• приправы по вкусу (черный перец и приправа для пиццы);
• кинза и укроп;
• 2-3 помидора;
• половинка болгарского перца;
• сыр любой приблизительно 100 грамм (я предпочитаю пармезан);
• 2 столовые ложки легкого майонеза;
• 1 яйцо.

Рецепт фаршированных кабачков:
Отрезаем у кабачков хвостик, разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности( минут 10 максимум). Делаем в центре перекрестные надрезы и ложечкой вынимаем мякоть, мелко рубим ее. На сковородке в растительном масле обжариваем нарубленный кубиками лук, грибы, мякоть кабачков и болгарский перец.В конце жарки добавляем 1-2 зубчика чеснока( через чеснокодавку) и половину нарубленной зелени.Немного солим и перчим.Слегка остужаем и смешиваем с сайрой (размять вилкой). Полученный таким образом фарш закладываем в «лодочки» из кабачков, сверху кладем нарезанные кольцами помидоры и заливаем сырным соусом. Сырный соус готовим следующим образом:
Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо, оставшийся чеснок и зелень, 2 ст. л майонеза.Все хорошенько размешиваем, добавляем кипяченной воды( до состояния жидкой сметаны) и приправу для пиццы. На противень выстилаем пергаментную бумагу или фольгу, выкладываем лодочки. Это выглядит вот так:

Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре =200С. Вынимаем фаршированные кабачки и угощаем гостей и домашних. 

 Очень вкусно с овощным салатом, приятного аппетита!

вторник, 28 августа 2012 г.

Короб для специй Пионы

Расцвел в саду любимый мой пион…
Наполнил воздух нежным ароматом…






А этот короб для специй мы начинали делать вместе с Тонечкой, когда она была проездом в Москве.Эх, хорошо было!!!

понедельник, 27 августа 2012 г.

Комодик модистки

Модистка — мастерица по изготовлению женских шляп, а также женского платья и белья.





Наконец-то я закончила один из долгостроев:))) Начала делать комодик ещё в сентябре прошлого года.Сделала его черно-белым и...забуксовала.Вот бывает у меня такое, чего греха таить.А буквально перед отпуском все вдруг придумалось и срослось.Так что мне оставалось только вернуться и доделать:)Принимайте работу:)))

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Яблочное лукошко

Вот и наступил яблочный сезон! Я оооочень люблю яблоки! Могу есть любые сорта, при чем в огромных количествах:))) Но зеленые, конечно же мои фавориты.А вы как к яблокам относитесь?






пятница, 24 августа 2012 г.

Необычный Мастер-класс

У меня сегодня прошел первый после отпуска мастер-класс.Не совсем обычный...Пришли уже старые знакомые и друзей с собой привели:)))Получился такой небольшой "междусобойчик":)))Клеили, красили и рисовали в теплой дружеской атмосфере:)А вот, что у нас получилось:
Эту шкатулку делала Катя младшая:



 Чайный домик Кати старшей:




 Чайный домик от Светы:




 Анютина шкатулка:

 Девочки, спасибо огромное!!!Вы у меня умницы и красавицы:)))

четверг, 23 августа 2012 г.

Стульчик Незабудки







А ещё я сегодня была на даче и собрала для вас букет полевых цветов:)Правда, фотка неудачная, да и вазы подходящей у меня нет(сапожник без сапог:)), зато аромат потрясающий, поверьте на слово:)