пятница, 30 марта 2012 г.

Ключница Отражение Венеции

Теряется Венеция в стихах.
Дробятся в отраженьях впечатленья.
Все в этой жизни как-то впопыхах.
Венеция – другое измеренье...
(Петр Давыдов)






Овальчики внутри -  вынужденная мера(это я так вырезанные ключи замаскировала). Китайцы молодцы, но заготовки приходится переделывать.В этой пришлось переклеивать конек, потому что они умудрились перевернуть заготовку вверх тормашками и расстояние от нижней планки для ключей  до основания ключницы было равно 2 см(!!!!), наверное для мини-ключиков:)))Ну, соответственно дверки получились вверх ногами:)))(перевернуть никак не получалось, потому что петли не совпадают и дверки начинают косить...

Шкатулка-книга Бегущая с волками

Это была работа на заказ.Честно скажу: я не очень довольна...Ещё и сфотографировать нормально не могу...






среда, 28 марта 2012 г.

Шкатулка Белый шиповник

Белый шиповник, дикий шиповник
Краше садовых роз
Белую ветку, юный любовник
Графской жене принес...

Для любви не названа цена,
Лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна...
                                                                    ("Юнона и Авось")

А вот собственно и сама шкатулка.Я уже похожую делала.Так что вариации на тему...






вторник, 27 марта 2012 г.

Лавандовый комплект

Лаванда обязана именем древним римлянам. Они употребляли её для умащения тела, для очищения и дезинфекции. «Lavare» – по латыни означает «мыть, очищать», отсюда название – лаванда.









Лютики-цветочки

У меня заказ на кувшинчик с пряными травками, ну а лютики к ним в компанию)))






Лютики-лютики –
Жёлтые салютики 
Разлетелись по полям, 
Словно парашютики. 
Разлетелись по садам 
И желтеют тут и там.
                   (А. Алферова)








воскресенье, 25 марта 2012 г.

И снова Венеция

Задача была следующая: продолжить тему Венеции в отдельно взятом коридоре одной московской квартиры...Помните, я делала ключницу Старая Венеция? Так вот, на этой же стене находятся 3 встроенных распределительных щита(электросчетчики) размером 30 х 40 см чуть выше уровня глаз. Получилась "картинная галерея")))





А ещё со мной сегодня приключилась забавная история.В пятницу я ходила на почту отправлять луковые банки из керамики в количестве 2 штук на Украину(показывать не буду, вы их все прекрасно знаете).Пересылка обошлась в 1200 рублей. Я была в шоке, мягко говоря, но делать нечего, деньги от заказчицы получены, так что без вариантов.Надо, так надо.А вчера я обнаружила в своём почтовом ящике "нежную записку" с просьбой срочно прибыть на почту в посылочный отдел с чеком.С утра я решила туда сначала позвонить и выяснить, в чем собственно дело?Оказалось, что они грохнули мои луковые банки.Коробка слетела с транспортера.И я должна явиться на почту для составления акта. Я в расстроенных чувствах, со слезами на глазах(столько трудов вложено), понурив голову, поплелась забирать осколки.Каково же было моё удивление, когда эта чудная женщина, имя которой Лапкина Нина Степановна, с улыбкой на устах достала из кошелька 4050 руб(т.е. стоимость банок+пересылка+даже коробка) и положила передо мной со словами:"Мне правда очень жаль, простите..."Хотя на посылке я указала ценность 100 рублей(!)Вот оно, ЧУДО!Конечно, я не оригинальна в своих поступках, но так хочется отблагодарить эту честную женщину.Ведь она могла эти черепушки отправить на Украину, мало ли где разбились банки?Я решила ей подарить чайную шкатулку(есть у меня готовая работа в бело-голубых тонах).Мне кажется, она ей должна понравиться, во всяком случае я на это надеюсь.Очень хочется на добро ответить добром)
А банки что?Сделаем ещё одни. Осталось только заготовки где-то разыскать(тоже проблема)...но ничего, где наша не пропадала?Главное, что заказчице моей не к спеху и она готова подождать хоть до лета)))

суббота, 24 марта 2012 г.

Две звезды, две светлых повести...

Это я пою.А у меня целых 2 театра готово:один маленький, а второй переделанный...
Вот скажите честно, как художник художнику, какой вариант лучше ( я имею в виду тройник)?