понедельник, 28 февраля 2011 г.

Чайный лимонный домик

Это называется: и сия пучина поглотила её...Опять чайный домик...Теперь лимонный...Чует моё сердце, пока все фрукты не переберу, не успокоюсь:)))





Пепельницы

Люблю работать со стеклом.Получаются очень красивые вещи, жаль фотоаппарат  не передаёт всей прелести.Закончила две пепельницы...
Пепельница "Небо падших"





Вторая пепельница "Дым из ушей..."



суббота, 26 февраля 2011 г.

Выставка Атмосфера творчества

Не все выставки, в которых я учавствую, мне удаётся сфотографировать, но кое-что...В эти дни на Тишинке проходит выставка Атмосфера творчества.Приходите, не пожалеете.






Я познакомилась с замечательным человеком.Зовут нашу любимую тётушку Елена.Она  - хозяйка потрясающего интернет-магазина http://www.tetushka.ru/ Это не магазин, а Лавка Чудес, ей Богу!!! Всем рекоммендую!

Выставка Ладья 2010

В канун Нового года состоялась выставка Ладья 2010, в которой я имела честь учавствовать.



Мастер-класс Лейка "Письмо к Осени"

Я решила выкладывать здесь мастер-классы к своим работам.Думаю, что новичкам эта информация может пригодиться.В-основном, это будут работы, занявшие призовые места в разных декупажных конкурсах.
Ну-с, приступим...
Честно скажу, что лейку делала не для конкурса, поэтому промежуточных фотографий в процессе работы у меня всего 4 штучки. Но там нет ничего сложного, я попробую подробно описать.
1.       Обезжирила лейку спиртом.У меня пищевой, но можно любым спиртосодержащим средством( даже средство для мытья стёкол подойдёт)
2.       Загрунтовала, то бишь покрасила из баллончика белой автомобильной краской.
3.       После высыхания полностью оклеила лейку декупажной рисовой картой с надписями, вырывая и подрезая грубые волокна, встречающиеся на карте. Клеила на ПВА строительный.
4.       Пока всё сохло, вырезала из салфетки мотивы с черноплодкой и боярышником. Наклеила их на лейку.
Всё покрыла акриловым лаком. У меня Alpina мебельный полуматовый.
5.       Акриловыми красками подрисовала обрезанные листья. Ещё раз покрыла всё лаком.
6.       Затем вырезала бирочку из другой салфетки, прикинула её местоположения, прокрасила место под ней белым акрилом и так же приклела. Подрисовала. Покрыла лаком.




7.       Потом мне лейку захотелось состарить. Для этого я по выступающим граням прошлась медной акриловой краской, а затем битумной патиной maimeri. А на поле вокруг кистей с ягодами местами сделала очень тоненький кракелюр. Нанесла водно-акриловый мордан. Здесь главное его хорошенько растянуть, потому что он на лакированной поверхности имеет свойство скатываться. После того, как мордан стал прозрачным ( приблизительно через 1 час), нанесла беличьей кистью гуммиарабик (его я делаю сама, пока мордан «сохнет»: размельчаю в ступке камешек, пересыпаю в баночку, затем заливаю порошок чуть тёплой водичкой в пропорции 1:1 и в течение часа помешиваю до полного растворения. Затем процедила  в чистую баночку через 3 слоя марли. Должен получиться раствор, похожий на кисель). Наносила тонким слоем, так как хотела слегка заметные трещинки. Помассировала пальчиком минутки 3, равномерно распределяя гуммиарабик. Когда появились трещинки, затёрла всё пастелью: там, где хотелось поярче брала тёмно-зелёную, где не очень – оливковую.
8.       Потом смыла гуммиарабик под струёй тёплой воды. Просушила лейку и покрыла акриловым лаком.


9.       И потом мне оставалось только лачить  да шкурить. Честно скажу, что особо не заморачивалась. Но так, как лейка всё-таки соприкасается с водой, у меня в общей сложности получилось около 15 слоёв лака. Испытание она прошла на «отлично».


Всем вдохновения и удачи!